首頁 > 政民互動 > 信件詳情
慢性病申報周期多久?慢性病未辦理前的藥物可以報銷嗎?
來信人:c**來信時間:2019-06-20 08:27:43處理情況:[已回復] 問題類別:咨詢求助 問政用戶評價:未評價
瀏覽:812字體:

尊敬的領導: 我母親患有高血壓、冠心病,有本市住院紀錄以及江蘇省人民醫院和南京軍區總醫院的專家門診記錄和用藥清單。以后需要長期服用各類高血壓、冠心病的藥物較多且費用貴。并于5月份向屬地衛生院(仁和集鎮)申報慢性病。 想咨詢兩個問題: 1、慢性病申報周期多久能通過?如何查詢進度? 2、在慢性病未申批前自費購買的高血壓、冠心病類藥物可否報銷?(省外購買:江蘇省人民醫院)

回復時間:2019-07-26 16:38:22回復單位:醫保局回復

1、慢性病每年有2次申報機會,每半年進行一次審核即每年1月份(上年度7-12月份受理的)和7月份(本年度1-6月份受理的)。2、高血壓、冠心病類的藥物只能在天長市內的醫院進行購藥報銷。

三中三透码论坛