張鋪鎮召開化解拖欠農民工工資“百日攻堅”行動會議
天長市政府門戶網站www.pzvrud.tw發布時間:2019-06-17 08:00信息來源: 張鋪鎮作者: 申捷 楊玉李 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:696字體:

6月14日下午,張鋪鎮召開化解拖欠農民工工資“百日攻堅”行動會議。

會上,分管副鎮長洪春斌傳達了市相關會議精神,通報了天長市及該鎮欠薪重難點案件,分析研判工貿企業和各行業領域的欠薪形勢,安排部署當前工作。

鎮黨委書記王德佑要求:一是強化宣傳,提升認識,要加強法律政策的宣傳教育,告知農民工維權討薪的合法途徑,切實增強農民工的維權意識;二是實地調查,摸清情況,工業指導站、勞保所等部門要深入轄區企業、建筑工地等,開展農民工工資拖欠情況調查,掌握企業用工動態及工資發放情況,及時發現欠薪苗頭,并將其制止在萌芽狀態;三是研究方案,維護權益,針對發現的拖欠農民工工資問題要及時召開會議,制定相應工作措施和解決方案,切實解決農民工工資拖欠問題,要嚴厲打擊涉嫌拖欠農民工工資的違法行為,依法保障農民工的合法權益,確保欠薪“百日攻堅”行動落細落實。

三中三透码论坛