石梁九年制學校舉行幼小銜接活動
天長市政府門戶網站www.pzvrud.tw發布時間:2019-06-14 09:25信息來源: 石梁鎮作者: 王月春 費小珊 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:899字體:

“哇,校園這么大!”、“操場好漂亮!”,這是6月13日石梁九年制學校接待幼兒園孩子們活動時的場景,孩子們在幼小銜接的活動中歡呼不斷、驚喜連連。

 早上8點40左右,學校校門口迎來了一群“小客人”,他們帶著滿心的歡喜和無限的憧憬,迎著朝陽,一路歡歌笑語來到這里。在幼兒園老師的帶領下,120名幼兒園小朋友分成兩組,興致勃勃地走進校園,先后參觀了教室、實驗室、操場、食堂等,并走進課堂,了解小學的課堂教學情況,零距離地感受了小學的教學模式。活動中,小朋友們還現場觀看了大課間活動,經典誦讀、每月一歌,還有氣勢恢宏的武術操表演給大家留下了深刻的印象,哥哥姐姐們整齊的動作,抖擻的精神面貌,讓小朋友們大開眼界,羨慕不已。

 充滿濃厚文化氣息的校園讓孩子們一路贊嘆。此次活動,使小朋友們直觀地了解了小學的學習生活,減少了對小學的陌生感、恐懼感,小朋友們通過親身體驗,增強了上小學的愿望,為新學期進入小學做好了心理準備。

幼兒升小學.jpg

三中三透码论坛